• *****
    Achtung Derzeit ist die Registrierfunktion deaktiviert. Wer einen Account möchte: Mail an wahrexakten @ gmx.net mit Nickwunsch. Geduld, es kann etwas dauern, bis Ihr eine Antwort bekommt.
    Wir danken für Euer Verständnis!
    *****

Klonfleisch bald auf dem Markt?

Naja, gesundheitlich schädlich ist Klonfleisch vermutlich nicht...wird sowieso verdaut (auch die ganze DNA)

Dagegen spricht:
1. DNA "alter" genauso wie das zugehörige Lebewesen, durch die vielfache Replikation wird sie immer schlechter (siehe Dolly: Mit 4 Jahren hatte sie die Krankheiten eines alten Schafes)

2. Klonen (vor allem höherer Tiere, sprich Säugetiere) ist extrem teuer und zeitaufwendig: von den Zellen mit übertragenem Zellkern entwickeln sich nur wenige weiter, von diesen werden nur wieder wenige von dem Körper der "Leihmutter" angenommen, von diesen gibt es viele Totgeburten, von denen die die Geburt überleben, sterben viele nach wenigen Stunden.
Hab leider die Unterlagen nicht bei der Hand aber auf ein z.B Klonkalb kommen 10.000 fehlgeschlagene Versuche.
1 geklontes Tier kostet mehrere 100.000 Dollar.

Geklonte Tiere haben nur einen pharmakologischen Nutzen. zB eine Herde genveränderter Kühe, in deren Milch bestimmte Stoffe für Medikamente enthalten sind. (Insulin wird schon seit vielen Jahren von genveränderten Bakterien hergestellt)
 
Zurück
Oben